-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NordWarrior

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2008
Записей: 67
Комментариев: 104
Написано: 245

Последние фотографии Номара Кумариташвили на саночной трассе

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 01:10 + в цитатник

За несколько часов до торжественной церемонии открытия Олимпийских игр погиб молодой спортсмен Нодар Кумариташвили, представитель Грузии. Члены делегаций других стран направили коллегам свои соболезнования.

Момент, когда саночник вылетел с трассы и получил сильнейший удар, зафиксировали видеокамеры, и эти кадры сейчас внимательно изучают специалисты.

Фото: Reuters и Associated Press

Спортсмен-олимпиец Нодар Кумариташвили погиб на санно-бобслейной трассе горы Блэкком, Уистлер. Это был один из последних тренировочных заездов перед началом официальных стартов.

Эта саночная трасса считается одной из самых «быстрых» в мире. Когда 21-летний грузинский спортсмен не справился с управлением на входе в роковой последний поворот желоба, скорость его была около 145 километров в час.

Кумариташвили буквально вышвырнуло с трассы, и со всего размаха ударило о столб. Шансов выжить после таких травм у спортсмена не было.

Жак Рогге, президент Международного олимпийского комитета: «Я уже разговаривал по телефону и с семьей спортсмена, и с национальным олимпийским комитетом Грузии. Мы сделаем все возможное, чтобы хоть как-то облегчить их горе».

За всю историю зимних олимпиад было лишь три случая гибели спортсменов. Кумариташвили стал четвертым, и вторым саночником, погибшим на предолимпийской тренировке.

Грузинская сборная рассматривала возможность вообще покинуть игры, но после нескольких часов раздумий все же приняла решение остаться.

Джон Ферлонг, исполнительный директор оргкомитета Олимпиады: «Мы просто убиты горем. Такая трагедия - это совсем не то, чего вы можете ожидать на Олимпиаде. К такому нельзя быть готовым».

Такие виды спорта, как санный или бобслей - вообще потенциально травмоопасны. Например, российская бобслеистка Ирина Скворцова получила тяжелейшую травму на тренировке в Германии из-за ошибки немецкого судьи.

Как выясняется, Международная федерация санного спорта и раньше выражала недовольство трассой в Уистлере - слишком уж скоростная. Об этом говорит и Альберт Демченко, участник пяти зимних Олимпиад и вице-чемпион Олимпиады-2006 в Турине. Утром, когда случилась трагедия, он тоже участвовал в тренировочных заездах.

Альберт Демченко, член Олимпийской сборной России по санному спорту: «Это очень скоростная и довольно-таки опасная трасса, которая не прощает даже малейшую ошибку».

Представители санной федерации прямо говорят: Уистлерский трек был сконструирован с ошибкой. И даже сам архитектор трассы, Удо Гюргель, узнав о случившемся, согласился с тем, что теперь ее нужно серьезно переделать.

Александр Васин, главный механик Олимпийской сборной России по санному спорту: «Если, например, правилами было как-то оговорено, что до 135 километров в час должна быть скорость, то здесь уже за 150. Малейшая неточность, особенно внизу трассы - и могут быть травмы...»

Сейчас Международный олимпийский комитет и оргкомитет Ванкуверской Олимпиады решают, проводить или нет соревнования саночников. Возможно, по соображениям безопасности здесь укоротят трек и перенесут стартовую точку ниже по желобу.

Юрий Чухин (Первый канал)


Понравилось: 1 пользователю



Покато   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 01:22 (ссылка)
Потрясно!
Ответить С цитатой В цитатник
artusia   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 01:37 (ссылка)
ясно
Ответить С цитатой В цитатник
duktor   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 15:04 (ссылка)
Интересно ....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку